|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
07/12/2018 |
Data da última atualização: |
24/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, G. O. de; GUTIERREZ, R.; TOMAS, W. M. |
Afiliação: |
GABRIEL OLIVEIRA DE FREITAS, UFMS; ROSILENE GUTIERREZ, CPAP; WALFRIDO MORAES TOMAS, CPAP. |
Título: |
Divulgação científica e educação ambiental: o Programa Embrapa & Escola na Embrapa Pantanal. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 6.; SEMANA DA BIOLOGIA, 13., 2018, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 30 p. |
Páginas: |
p. 19. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A educação é vista como um importante processo de humanização e uma importante ferramenta impulsionadora de transformação social. Ela tem o objetivo de abrir portas para que as pessoas compreendam o mundo, transformando e desenvolvendo-se como parte de uma sociedade 'humana mais humanizada', sendo considerada uma peça importante para o progresso individual e social. Para alguns, a educação relaciona-se apenas às instituições de ensino (escolas e universidades); para outros, a educação está relacionada ao nível de civilidade e socialização do indivíduo, ou seja: sua capacidade de atuar no meio em que está inserido. A educação ambiental é direcionada à forma com que o indivíduo se relaciona com o meio. |
Thesagro: |
Educação Ambiental; Escola. |
Thesaurus Nal: |
Environmental education; School children. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189412/1/19-PDFsam-Eventos-Tecnicos-Evinci.pdf
|
Marc: |
LEADER 01424nam a2200193 a 4500 001 2100928 005 2019-05-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, G. O. de 245 $aDivulgação científica e educação ambiental$bo Programa Embrapa & Escola na Embrapa Pantanal.$h[electronic resource] 260 $aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 6.; SEMANA DA BIOLOGIA, 13., 2018, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 30 p.$c2018 300 $ap. 19. 520 $aA educação é vista como um importante processo de humanização e uma importante ferramenta impulsionadora de transformação social. Ela tem o objetivo de abrir portas para que as pessoas compreendam o mundo, transformando e desenvolvendo-se como parte de uma sociedade 'humana mais humanizada', sendo considerada uma peça importante para o progresso individual e social. Para alguns, a educação relaciona-se apenas às instituições de ensino (escolas e universidades); para outros, a educação está relacionada ao nível de civilidade e socialização do indivíduo, ou seja: sua capacidade de atuar no meio em que está inserido. A educação ambiental é direcionada à forma com que o indivíduo se relaciona com o meio. 650 $aEnvironmental education 650 $aSchool children 650 $aEducação Ambiental 650 $aEscola 700 1 $aGUTIERREZ, R. 700 1 $aTOMAS, W. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZORZAN, C.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
CRISTIANO ZORZAN, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Comparação de vinhos Ancellotta e Tannat quanto à acidez, taninos, antocianinas e coloração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 335. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ancellotta (A) e Tannat (T) são duas variedades que aportam uma elevada coloração e quantidade de taninos aos vinhos. Pouco se conhece, porém, sobre sua acidez, características da cor e perfil polifenólico.Para diferenciar sua composição química foram analisadas 20 amostras de cada varietal (com 6 meses de idade), safra 2005. |
Palavras-Chave: |
Taninos; Variedade Ancellotta (A); Variedade Tannat (T). |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144983/1/Zorzan-cbve-2005-p335.pdf
|
Marc: |
LEADER 01076nam a2200169 a 4500 001 2144983 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZORZAN, C. 245 $aComparação de vinhos Ancellotta e Tannat quanto à acidez, taninos, antocianinas e coloração.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 335.$c2005 520 $aAncellotta (A) e Tannat (T) são duas variedades que aportam uma elevada coloração e quantidade de taninos aos vinhos. Pouco se conhece, porém, sobre sua acidez, características da cor e perfil polifenólico.Para diferenciar sua composição química foram analisadas 20 amostras de cada varietal (com 6 meses de idade), safra 2005. 650 $aVinho 653 $aTaninos 653 $aVariedade Ancellotta (A) 653 $aVariedade Tannat (T) 700 1 $aZANUS, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|