Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  07/12/2018
Data da última atualização:  24/05/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, G. O. de; GUTIERREZ, R.; TOMAS, W. M.
Afiliação:  GABRIEL OLIVEIRA DE FREITAS, UFMS; ROSILENE GUTIERREZ, CPAP; WALFRIDO MORAES TOMAS, CPAP.
Título:  Divulgação científica e educação ambiental: o Programa Embrapa & Escola na Embrapa Pantanal.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 6.; SEMANA DA BIOLOGIA, 13., 2018, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 30 p.
Páginas:  p. 19.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A educação é vista como um importante processo de humanização e uma importante ferramenta impulsionadora de transformação social. Ela tem o objetivo de abrir portas para que as pessoas compreendam o mundo, transformando e desenvolvendo-se como parte de uma sociedade 'humana mais humanizada', sendo considerada uma peça importante para o progresso individual e social. Para alguns, a educação relaciona-se apenas às instituições de ensino (escolas e universidades); para outros, a educação está relacionada ao nível de civilidade e socialização do indivíduo, ou seja: sua capacidade de atuar no meio em que está inserido. A educação ambiental é direcionada à forma com que o indivíduo se relaciona com o meio.
Thesagro:  Educação Ambiental; Escola.
Thesaurus Nal:  Environmental education; School children.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189412/1/19-PDFsam-Eventos-Tecnicos-Evinci.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60319 - 1UMTRA - DDSP1863618636
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZORZAN, C.; ZANUS, M. C.
Afiliação:  CRISTIANO ZORZAN, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  Comparação de vinhos Ancellotta e Tannat quanto à acidez, taninos, antocianinas e coloração.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 335.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ancellotta (A) e Tannat (T) são duas variedades que aportam uma elevada coloração e quantidade de taninos aos vinhos. Pouco se conhece, porém, sobre sua acidez, características da cor e perfil polifenólico.Para diferenciar sua composição química foram analisadas 20 amostras de cada varietal (com 6 meses de idade), safra 2005.
Palavras-Chave:  Taninos; Variedade Ancellotta (A); Variedade Tannat (T).
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144983/1/Zorzan-cbve-2005-p335.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18909 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional